Джангиров. Невозможная Женева, Казахстан не по сценарию и продкарточки для украинцев. 11 января 2022

Интервью

12.01.2022 23:10

Перший Козацький

12051  9.8 (5)  

Важнейшие темы этой недели - беспорядки и ввод войск ОДКБ в Казахстан и начало переговоров о гарантиях безопасности между Россией и коллективным западом - обсуждаем с аналитиком и политическим консультантом Дмитрием Джангировым

ВЕРСИИ происходящего с вами как всегда рассматривают политолог Даниил Богатырёв и политический эксперт Сергей Лозовский. Тайм-код программы:

0:00 Протесты и последующие события в Казахстане. Анонс скорого вывода войск ОДКБ. Причины вспышки в Казахстане, внутренние и внешние. Фактор реального социального расслоения. Что стало центром кристаллизации революционной ситуации? Какова роль организованных атак, и кто за ними стоит? Без спецслужб не обошлось. Детали, которые смущают в этой истории. Мятежники или Погромщики? Необычно тихая реакция Украины в общем фарватере вялой реакции Запада. Почему исламский мир, за исключением Турции, отреагировал очень сдержано. Пашинян оккупирует Казахстан - в Турции это вызвало бурю негодования. Анализ речи Токаева как набора упрёков к эпохе Назарбаева. Транзит власти завершился и не по сценарию транзитеров, Токаев укрепился. Уже анонсирован комплекс реформ. Положение транснациональных корпораций, которые работают с ресурсами Казахстана: им выгодна стабилизация.

31:40 Переговоры о безопасности в Женеве. Не договорились. О чём говорили, и что поведал Рябков. Россия идёт ва-банк? Будь реалистом, требуй невозможного! Место Украины в этих переговорах, голосование по Северному Потоку 2 и демонстрация непоколебимости США. Вне треугольника США-Китай-Россия никакие договорённости невозможны. Ближайшая цель Китая - присоединение Тайваня, с которым за год товарооборот вырос на треть. Ожидается разрядка по Украине. Военные аргументы говорят против возможности большой военной операции РФ оккупационного толка против Украины.

47:11 «Продуктовые карточки» для украинцев от советника президента Устенко. О чём это было? Идея, в которой нет ничего дурного, но возможны эксцессы при реализации. Проблемы рейтинга у Зеленского и новые инструменты контроля над СМИ. Когда воровство лучше, чем цензура. 11 января 2022, Киев


Оцените статью